Makanan Berikut ini Dapat Menangkal Radikal Bebas


Radikal bebas merupakan faktor yang dapat memicu timbulnya infeksi penyakit seperti misalnya kanker.

Untuk mengatasi hal ini Kamu perlu mengonsumsi jenis makanan yang mengandung antioksidan, dan pemilihan jenis makanan yang mengandung antioksidan alami merupakan pilihan paling banyak dipilih saat ini.

Berikut ini merupakan jenis makanan yang mengandung antioksidan alami sebagai penangkal radikal bebas, apa saja itu??

1. Cherry
buah yang biasanya ditemui pada topping kue ulang tahun ini merupakan salah satu buah dengan kandungan antioksidan cukup tinggi.

 Dengan Vitamin A dan Vitamin C disertai asam folat, kandungan fosfor dan juga kalsium  yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.


2. Tomat
Buah yang sering ditemui didapur sebagai sayuran tambahan dan juga sebagai campuran bahan sambal ini juga mengandung zat antioksidan juga lhoo,

dengan harga terjangkau kamu bisa mengkonsumsinya setiap hari.
Bila perlu dijadikan Jus Buah.


3. Teh hijau
Minuman satu ini paling banyak disarankan para ahli nutrisi dan gizi sebagai minuman yang mengandung zat antioksidan .

Selain itu pula teh hijau mengandung zat polyphenol yang berfungsi menghambat laju pertumbuhan sel kanker


4. Brokoli
Sayuran ini mengandung zat sulforaphane yang juga menangkal radikal bebas pemicu sel kanker


5. Bayam
Sayuran yang biasa dikonsumsi kartun Popeye ini  juga termasuk sumber  vitamin K, Vitamin A, Kalsium, Protein dan flavonoid, nutrisi inilah yang diperlukan tubuh sebagai antioksidan alami


Itulah beberapa makanan dan juga minuman yang mengandung zat antioksidan alami, dan semua jenis makanan diatas juga mudah untuk didapatkan,

kamu bisa membelinya di supermarket maupun di pasar-pasar tradisional.
Karena sehat adalah keinginan setiap orang termasuk kamu bukan?
So, jalani hidup dengan pemilihan makanan yang alami agar kesehatanmu selalu terjaga.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+